Монтян об укладке труб «СП-2» в Германии: Петя, Меркель тебя подло кинула

Украинская активистка обратила внимание на истинную позицию Запада к экономическим интересам Киева в отношении российского проекта «Северный поток-2».

Монтян об укладке труб «СП-2» в Германии: Петя, Меркель тебя подло кинула

Монтян об укладке труб «СП-2» в Германии: Петя, Меркель тебя подло кинулаgazprom.ru-ПАО Газпром

После Майдана Украина уже успела приобрести репутацию весьма ненадежного экономического партнера в отношении реализации контрактов по транзиту российского газа в страны ЕС. Данное обстоятельство, а также периодические попытки Киева шантажировать своих партнеров привели к тому, что ранее единый в вопросе реализации проекта «Северный поток-2» Евросоюз разочаровался в украинских контрагентах. В итоге эта тенденция недавно вылилась в Германии в то, что немцы, несмотря на все усилия Киева и противодействие США, приступили к укладке первых труб газопровода РФ.

Примечательно, что в самой Украине, несмотря на давние разговоры немцев о возможности строительства «СП-2», не ожидали столь стремительного развития событий, рассчитывая на мощное противодействие данному процессу со стороны США, что вызвало весьма бурную реакцию в украинском экспертном сообществе. В данном контексте примечательна реакция на это событие известной на Украине активистки Татьяны Монтян.

Так, на своей странице в соцсети Facebook, она проявила в отношении президента Украины Петра Порошенко весь своей сарказм. «Петя, Меркель тебя подло кинула», — заявила активистка и с изрядной долей иронии добавила: «Боже-боже, ну как она могла?!». Таким образом, активистка решила продемонстрировать главе своего государства, что в результате его деятельности Украина уже успела растерять расположение всех своих основных союзников на Западе, где сейчас предпочитают более не учитывать интересы строптивого Киева при реализации своей экономической деятельности.

Напомним, что ранее, по итогам встречи лидеров США и РФ в Хельсинки, ряд экспертов уже успели выразить мнение о том, что американское руководство может допустить реализацию «СП-2» при условии сохранения транзита российского газа через украинскую ГТС. Однако про сохранение прежних объемов газовых поставок через Украину пока не известно.

 

;

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия