Михеев заявил, что языкобесие Киева достигло своего апогея

Эксперт Сергей Михеев оценил решение США изменить написание слова Киев на английском языке.

Михеев заявил, что языкобесие Киева достигло своего апогея
Михеев заявил, что языкобесие Киева достигло своего апогеяPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром

Политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции «Вести ФМ» прокомментировали новость о том, что совет США по географическим названиям решил внести изменения в написание города Киев на английском языке с «Kiev» на «Kyiv».

По его мнению, идеи Вашингтона по поддержке украинской независимости «выглядят бредово», так как, по сути, Киев сейчас пытается «украинизировать украинцев». Эксперт убежден, что Штаты таким способом пытаются оказывать всестороннее влияние на судьбу украинского государства.

«Языкобесие на Украине — оно продолжается. {…} Теперь, вообще, в связи с последними изменениями, правильно говорить «Кыиив». Там, например, две буквы с «й»: одна с одной точкой, другая с двумя точками. В общем, дурдом какой-то на самом деле! Ну, и американцы подключились к этой кампании», — сказал Михеев.

Эксперт напомнил, что на Украине также переделывают и «коверкают» написание имен и фамилий, в том числе и русских, «заставляя людей называться по-другому». По словам Михеева, сейчас ситуация в украинском государстве очень напоминает «практику прибалтийских стран», которые тоже перековеркали все русские имена на свой лад для дерусификации и «явного унижения в отношении русских».

«Это само по себе является каким-то нарушением прав человека», — подчеркнул политолог.

Кроме того, Сергей Михеев заявил, что считает украинский язык, несмотря на его певучесть, «достаточно слабым в своей политической форме», особенно, если сравнивать его с русским языком. По мнению политолога, с точки зрения технической документации или других более узких сфер общения украинский язык малопригоден.

Ранее сенатор Алексей Пушков с иронией оценил новые правила написания фамилий на украинском языке и призвал спасать русский язык, который, по его мнению, подвергается притеснениям со стороны Украины и стран Прибалтики.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия