Михеев рассказал о сценарии войны США против РФ

Политолог Сергей Михеев указал на риск дальнейшей политики США, направленной на слом системы сдерживания ядерного конфликта.

Михеев рассказал о сценарии войны США против РФ
Михеев рассказал о сценарии войны США против РФPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром

Стремление американских политиков избавиться от ограничивающих их страну международных договоров начинает вызывать все большую озабоченность. Так, в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев выразил мнение, что подобное развитие событий в итоге может привести к началу Третьей мировой войны. «Выходя из всех договоров, один за другим – по Ирану, по этим ракетам, американцы подвигают нас всех к реальной войне», — заявил эксперт, а затем подчеркнул: «К большой войне».

При этом эксперт указал на то, что американцы своими планами по наращиванию своего ракетного потенциала явно демонстрируют намерения осуществлять подготовку к войне и тем самым запугать своих конкурентов на мировой арене, одним из которых является и РФ. Однако по поводу возможности начала Третьей мировой войны Михеев высказал уверенность в том, что американцы не решатся на такой шаг: «Не раз говорил, что я не верю в решимость американцев это сделать, но дело в том, что, чем больше напряженность, тем повышается момент непредсказуемости».

Возможность катастрофического развития событий, хотя и мала, но вполне реальна. При этом политолог вспомнил про Карибский кризис, когда неправильная интерпретация или случайность могла привести к фатальным последствиям для миллионов людей, а может и всего человечества. В подобной ситуации цена ошибки руководства США становится слишком дорогим способом запугивания своих геополитических конкурентов при помощи наращивания мощи своей «ядерной дубинки», что в итоге может случайно превратиться в войну США против РФ. «Грубо говоря, повышается момент, при котором случайность может привести к этим вещам», — резюмировал ситуацию Михеев.

Ранее в РФ и КНР была выражена уверенность в том, что выход США из ДРСМД может привести к гонке вооружений.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия