Минстрой может снять с россиян обязательство по установке счетчиков

Минстрой выступил с инициативой, которая поможет российским гражданам сэкономить.

Минстрой может снять с россиян обязательство по установке счетчиков
Минстрой может снять с россиян обязательство по установке счетчиковvk.com-Минстрой России

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства может сделать установку поквартирных счетчиков тепла в новостройках необязательной. Как сообщает «Российская газета», в июне этого года данный вопрос будет поднят на заседании межведомственной группы.

Соответствующее предложение Минстрой уже разослал в Министерство экономического развития, Министерство энергетики и ФАС.

«Российская газета» отмечает, что инициатива возникла из-за случаев, когда некоторые жильцы отключают отопление на своей жилой территории и перекладывают необходимость платить на своих соседей. Таким образом, за счет соседей часто отапливаются и ими же оплачиваются смежные стены, потолок и пол. Также распространены случаи, когда жильцы надолго покидают свою квартиру и перекрывают подачу тепла в свой дом или в их жилье установлены автономные источники тепла.

Все эти случаи ставят под вопрос сам принцип подсчета индивидуальных затрат.

Минстрой в своем письме отметил, что определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета не представляется возможным.

Ведомство также отметило дороговизну покупки или замены счетчиков, а также недолговечность их службы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия