Минобороны Украины рассказало о неявке Зеленского по повесткам в военкомат

Зеленскому четыре раза присылали повестки в период мобилизации в 2014–2015 годах, но в военкомат он так и не явился, пишет РИА Новости.

Минобороны Украины рассказало о неявке Зеленского по повесткам в военкомат

Минобороны Украины рассказало о неявке Зеленского по повесткам в военкоматfacebook.com-Prt Scr Владимир Зеленский

Сообщение Минобороны Украины о том, что Владимир Зеленский не проходил военную службу, появилось в Facebook-аккаунте советника президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на официальное заявление украинского политического деятеля. В тексте сообщается, что шоумен был признан годным по стоянию здоровья к прохождению воинской службы в рядах украинской армии. Помимо того, отдельно подчеркивается тот факт, что все четыре повестки, которые комик получил в период с 15.04.2014 по 10.05.2015, Зеленский предпочел проигнорировать и не явился в военкомат.

Напомним, 21 апреля на Украине пройдет второй тур президентских выборов. По итогам первого тура с большим отрывом лидирует Владимир Зеленский, набравший около 30% голосов избирателей. Действующий лидер Украины получил почти в два раза меньше голосов избирателей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия