Минфин предложил запретить моментальные онлайн-лотереи

По мнению Минфина, под видом таких лотерей в сети могут осуществляться нелегальные азартные игры.

Минфин предложил запретить моментальные онлайн-лотереи

Минфин предложил запретить моментальные онлайн-лотереиФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева

Министерство финансов Российской Федерации выдвинуло предложение запретить продавать билеты бестиражных (моментальных) лотерей в сети. По мнению Минфина, под предлогом таких лотерей в интернете могут организовываться нелегальные азартные игры. Информация стала известна из законопроекта министерства.

«Не допускается распространение (реализация) лотерейных билетов бестиражных лотерей с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», — поясняется в законопроекте.

На данный момент в РФ легальны только государственные лотереи. Их проведение регулируется решением правительства страны, а Минфин или Минспорт выступают организаторами событий. Кроме того, продажа бумажных лотерейных билетов разрешена лишь в отделениях банков, «Почты России» и специализированных киосках. В то время как электронные билеты можно купить как через интернет, так и через мобильное приложение.

Стоит отметить, что организация онлайн-лотерей действующим законодательством запрещена. Исключение составляет Всероссийская государственная и международная лотереи. Более того, нет прямого запрета на продажу электронных билетов так называемых моментальных или бестиражных лотерей – в тот момент когда информация о выигрыше или проигрыше заложена в билете моментально, а участник лотереи может сразу же узнать результат.

Напомним, что недавно Минфин США ввел новые санкции против Венесуэлы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия