Милонов отреагировал на отказ Резника пройти тест на наркотики

Как отметил Милонов, сдача анализов Резником была бы для него очень сильным политическим пиаром.

Милонов отреагировал на отказ Резника пройти тест на наркотики
Милонов отреагировал на отказ Резника пройти тест на наркотикиФедеральное агентство новостей-Борис Гришин

Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что отказ депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника пройти освидетельствование на наличие в крови запрещенных препаратов автоматически приравнивается к положительной реакции на употребление наркотиков.

Ранее Резник, уличенный в курении, предположительно, марихуаны, в своем официальном Telegram-канале отреагировал на предложение пользователей протий тест на наркотики. Он заявил, что «не собирается бегать по врачам». По словам депутата петербургского ЗакСа, «курение на балконе – не повод для освидетельствования, иначе в соответствующие диспансеры было бы не войти из-за километровых очередей».

При этом Резник добавил, что он непременно подаст в суд на всех участников «этого заказного шоу».

Как отметил Милонов, в отечественном законодательстве есть хорошая практика проверки автомобилистов на употребление спиртного или наркотиков, когда есть подозрения, что водитель находится в состоянии опьянения.

«В российском законодательстве стоит жирный знак равенства между вождением в пьяном состоянии и отказом от освидетельствования. То есть отказ от освидетельствования автоматически означает применение все тех же санкций, что и за езду в пьяном состоянии.

Я считаю, что если человека такой должности сняли на видео, в котором он очень характерным образом что-то курит и после этого говорит: «Нет, это я просто так кривлялся, курил папиросы «Любительские», — то он должен как минимум доказать свою невиновность. Вопросов нет — пройти тест», — заявил Милонов.

По его словам, если Резник сдаст анализы и докажет, что в его крови нет наркотиков, то он «утрет нос всем недоброжелателям, обвиняющим его в употреблении запрещенных веществ».

«Вот если ты пройдешь тест и у тебя в крови ничего не обнаружится, так ты же всем в морды плюнешь! Скажешь: «Вы все лжецы, у меня никаких запрещенных веществ в крови нет», — отметил собеседник ФАН.

Милонов также предположил, что Резник будет делать дальше.

«А сейчас, я уверен, у него следующим этапом будет прохождение теста в какой-нибудь частной клинике для реабилитации анонимных геев, где грубо говоря, ему дадут справку, что он чист, здоров и вообще самый лучший человек на свете», — считает депутат Госдумы.

Как подчеркнул Милонов, сдача анализов Резником была бы для него очень сильным политическим пиаром, после чего любые обвинения в его адрес смотрелись бы «тухло». И все же депутат отказался от освидетельствования, в связи с чем «автоматически признал себя употребляющим наркотики человеком».

«Он автоматически признает, что там может что-то проявиться, он боится правды. А боится потому, что там действительно что-то есть. Вот и все. Все по аналогии с ситуациями на дороге — отказ от освидетельствования приравнивается к положительной реакции на наличие запрещенных веществ», — констатировал Виталий Милонов.

В минувшую среду в Санкт-Петербурге состоялось Первомайское шествие. Одним из инициаторов беспорядков в ходе праздничной акции стал одиозный депутат Максим Резник, который выкрикивал скандальные лозунги и призвал своих сторонников к провокациям. Замечания полицейских Резник игнорировал и впоследствии был задержан.

Позднее стало известно, что во время шествия Резник мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Затем в распоряжении «Невских Новостей» появилось видео, на котором запечатлено, как парламентарий, судя по всему, курит на балконе марихуану. В интервью журналистам соседи депутата пожаловались на запах анаши в парадной.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

После этого житель Петербурга обратился в полицию с заявлением и просьбой провести проверку действий Резника. Эту инициативу поддержали депутат Госдумы Виталий Милонов, предложивший парламентарию вместе с ним отправиться к наркологу и пройти тест на наличие в организме наркотиков, и депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин.

Стоит напомнить, что в марте в Санкт-Петербурге состоялось заседание антинаркотической комиссии, в котором принял участие глава города на Неве Александр Беглов. Градоначальник заявил о необходимости удаления трафаретной рекламы, проведения активной антинаркотической профилактики, увлечения молодежи активными видами досуга и т.п.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия