МИД России: Штаты готовятся к войне

Россия намерена защищать свою страну и интересы, в отличие от США, которые готовят войну.

МИД России: Штаты готовятся к войне

МИД России: Штаты готовятся к войнеkremlin.ru-Администрация Президента РФ

 

Российская сторона намерена защищать свою страну и интересы, в отличие от Соединенных Штатов, которые готовят войну, заявил в пятницу, 26 октября, на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН замруководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрей Белоусов.

В минувшую пятницу Первый комитет Генассамблеи ООН, который рассматривает вопросы разоружения и международной безопасности, отдал свои голоса против внесения на рассмотрение проекта резолюции от Москвы по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого намереваются выйти США.

Дипломат отметил, что «Россия готовится к войне», однако, есть серьезные отличия между Москвой и Вашингтоном. «Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну», — подчеркнул Белоусов.

Сотруднику российского внешнеполитического ведомства непонятно, зачем Штатам выходить из ДРСМД, наращивать ядерный потенциал, а также принимать новую ядерную доктрину, понижающую уровень применения ядерного оружия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия