МИД РФ: Макрон отказался раскрыть Путину доказательства химатаки в сирийской Думе

По словам главы внешнеполитического ведомства, французский лидер отказался предоставить данные, так как они якобы «секретные».

МИД РФ: Макрон отказался раскрыть Путину доказательства химатаки в сирийской Думе
МИД РФ: Макрон отказался раскрыть Путину доказательства химатаки в сирийской Думеflickr.com-МИД России

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным 13 апреля отказался предоставить доказательства применения Дамаском химического оружия в сирийской Думе. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

По словам главы внешнеполитического ведомства России, французский лидер отказался делиться информацией, ссылаясь на формулировку:  «Это не наша тайна».

Лавров также подчеркнул, что Макрон во время беседы с Путиным назвал информацию, которая якобы доказывает причастность властей Сирии к химатаке в Думе, «секретной».

«Это секрет, тем более не наш секрет», — сказал Макрон.

Напомним, что в ночь на 14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по Сирии. Президент РФ Владимир Путин раскритиковал действия коалиции во главе с Соединёнными Штатами и назвал атаку на САР актом агрессии против суверенного государства.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия