МГКУ «ЭНЕРГАЗ» идет в серию: «малая нефтянка» РФ получит «крупный козырь»

Новое российское оборудование для нефтегазовой отрасли страны сулит новые преимущества перед конкурентами.

МГКУ «ЭНЕРГАЗ» идет в серию: «малая нефтянка» РФ получит «крупный козырь»

МГКУ «ЭНЕРГАЗ» идет в серию: «малая нефтянка» РФ получит «крупный козырь»gazprom.ru-Официальный сайт ОАО Газпром

В настоящее время российская нефтегазовая отрасль оказалась под жестким прессингом санкций Запада, которые были спровоцированы США. В подобных условиях российская «нефтянка» вынуждена искать средства для развития, полагаясь в этом лишь на собственные средства. Данное обстоятельство приводит к тому, что отечественная промышленность начинает создавать не только аналоги западного оборудования, но и агрегаты, которые существенно расширяют потенциал отечественного бизнеса.

Один из примеров подобного положения дел можно найти в материале информпортала «Сделано у нас», где, ссылаясь на сообщение российской компании «ЭНЕРГАЗ», было рассказано о новой малой газовой компрессорной установке (МГКУ), которая недавно пошла в серийное производство. При этом источником было отмечено, что новая МГКУ «ЭНЕРГАЗ» способна стать «крупным козырем» для предприятий РФ «малой нефтянки».

В качестве аргументов в пользу данного утверждения источником указывается на ее высокий потенциал использования для «сбора и транспортировки попутного нефтяного газа на месторождениях с небольшими запасами углеводородов». При этом производитель МГКУ отмечает целый ряд ее преимуществ, среди которых ее высокая мобильность, обусловленная возможностью перевозки стандартным грузовым транспортом, доступная цена, а также ее низкие эксплуатационные расходы. Также указывается, что в блочно-модульном исполнении данная установка при однократной настройке оборудования имеет возможность работать на разных объектах при минимальных пусконаладочных работах (ее первоначальная готовность в таких условиях составляет порядка 98%). Помимо этого отмечается, что вкупе с простотой и высокой надежностью МГКУ «ЭНЕРГАЗ» дает дополнительные преимущества для малых предприятий отечественной нефтегазовой промышленности и является «крупным козырем» в борьбе с иностранными конкурентами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия