Меркель от русского «потока» не откажется: Киев ждут серьезные проблемы

Глава Украины Петр Порошенко намерен поехать в Германию ради отзыва разрешения на создание «Северного потока-2».

Меркель от русского «потока» не откажется: Киев ждут серьезные проблемы
Меркель от русского «потока» не откажется: Киев ждут серьезные проблемы-

Киев может оставить надежду на то, что Германия откажется от сотрудничества с РФ в строительстве новой нитки газопровода «Северный поток — 2». Такого мнения придерживается бывший министр энергетики Украины Иван Плачков.

В интервью национальным СМИ чиновник отметил, что предстоящий визит украинского президента Петра Порошенко в Германию, анонсированный ранее, в ходе которого он намерен попросить Ангелу Меркель отменить разрешение на создание нового российского газопровода, не сможет помешать энергетическому проекту. По мнению Плачкова, Киев имеет шанс только немного затормозить этот процесс, усложнив процесс строительства, однако не на долго.  

«В ближайший месяц, два-три, будут идти сложные переговоры, и я думаю, что Меркель не откажется от строительства «Северного потока»», — заявил экс-министр. 

Разрешение руководства ФРГ на создание «Северного потока-2» вызвало широкий резонанс в Киеве, что толкнуло Порошенко и его приближенных, осознающих предстоящие потери от сотрудничества с РФ в транзите газа, на решительные меры. 

Верховная Рада Украины уже обратилась к мировому сообществу с призывом запретить строительство новой трубы. Впрочем, сразу после этого Финляндия официально дала разрешение на прокладку ГТС через свою территорию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия