Мэй назвала условия для возвращения России в «большую восьмерку»

Россия должна перестать вмешиваться в дела других государств, чтобы вернуться в состав «большой восьмерки».

Мэй назвала условия для возвращения России в «большую восьмерку»
Мэй назвала условия для возвращения России в «большую восьмерку»twitter.com-Nasmamu

Москва обязана перестать вмешиваться в дела других государств, чтобы вернуться в состав G8, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на выступлении перед британским парламентом, передает газета «Известия».

По словам политика из Соединенного Королевства, любые разговоры касательно того, может ли Россия вернуться за стол переговоров, не могут начаться до тех пор, пока РФ не изменит свою позицию. Мэй отметила, что была очень «веская причина», почему G8 сократилась до G7.

Стоит напомнить, что формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после того, как Крымский полуостров воссоединился с Россией. Другие страны коалиции (Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Япония, Канада, Италия и Франция) отказались работать с представителями РФ и начали проводить саммиты в формате G7.

Последняя встреча «большой семерки» состоялась в канадском Квебеке 8-9 июня. В ходе саммита президент США Дональд Трамп отметил, что формат G8 более содержателен, нежели G7. Глава Белого дома также добавил, что некоторые участники объединения хотят вернуть Россию за стол переговоров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия