Медведев рассказал, когда пенсионеры получат первые доплаты

Об этом Дмитрий Медведев заявил в ходе заседания правительства.

Медведев рассказал, когда пенсионеры получат первые доплаты

Медведев рассказал, когда пенсионеры получат первые доплатыkremlin.ru-Администрация президента России

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что первые дополнительные выплаты неработающие пенсионеры получат до 1 июля текущего года.

В ходе заседания правительства Медведев выразил надежду на то, что эти изменения будут одобрены Государственной думой уже в весеннюю сессию.

«Неработающие пенсионеры получат перерасчёт с 1 января 2019 года и деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года», — заявил российский премьер.

Дмитрий Медведев также добавил, что соответствующий законопроект был подготовлен по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам его послания Федеральному собранию.

Премьер-министр констатировал, что, согласно действующему законодательству, неработающим пенсионерам полагаются выплаты не меньше прожиточного минимума, однако данный минимум в основном достигался за счет индексаций и надбавок.

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее поручил пересчитать выплаты пенсионерам за первые месяцы текущего года и перечислить пожилым гражданам то, что они недополучили. Кроме того, глава государства заявлял, что индексацию пенсий необходимо проводить сверх уровня прожиточного минимума.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия