Матвиенко заявила об отсутствии конфликта между Россией и Грузией

Спикер Совфеда РФ считает, что русофобскую провокацию подготовили заранее.

Матвиенко заявила об отсутствии конфликта между Россией и Грузией
Матвиенко заявила об отсутствии конфликта между Россией и ГрузиейФедеральное агентство новостей-Ольга Летягина

Власти Грузии сегодня делают все для того, чтобы разорвать отношения с Россией. Об этом заявила председатель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко. Спикер Совфеда подчеркнула, что никакого конфликта между двумя государствами нет.

«Те власти, которые сегодня в Грузии, они все делают, чтобы разорвать отношения между Россией и Грузией. Они не самостоятельные, они делают это под диктовку. Поэтому до тех пор, пока власти не проявят себя властью и не наведут порядок в стране, пока не прекратится эта русофобская волна, которую подняли радикалы, нам не о чем говорить — пусть наведут порядок в стране», — отметила Матвиенко в беседе с журналистами.

Она также заявила, что возобновление диалога возможно только если грузинская сторона принесет свои извинения.

По словам Матвиенко, провокация была заготовлена заранее, чтобы активизировать внутри Грузии волну русофобии.

Напомним, в Тбилиси с 2 июня проходят массовые акции протеста. Демонстранты выступают за отстранение российских делегатов от участия в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалами было захвачено здание парламента, где находились представители Москвы. Спецназ разогнал митинг, однако протесты не утихли. В настоящий момент известно о 240 пострадавших и 300 задержанных.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия