Масштабы проекта удивляют: на Сахалине построят 30 новых железнодорожных мостов

На Сахалине успешно реализуется масштабнейший проект модернизации железной дороги в рамках которого будет построено 30 мостов.

Масштабы проекта удивляют: на Сахалине построят 30 новых железнодорожных мостов

Масштабы проекта удивляют: на Сахалине построят 30 новых железнодорожных мостов-

На российском острове Сахалин стартовал масштабнейший проект по модернизации всей железнодорожной инфраструктуры. В рамках его реализации были развернуты строительные работы на 30 мостах.

В службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги сообщили, что на всех этих мостах уже было завершено обустройство необходимых для этой модернизации стройплощадок и рабочих объектов, были подготовлены временные переправы и подъездные пути для переброски спецтехники и проведены иные соответствующие процедуры, которые обеспечат реализующих этот проект людей всем необходимым. Кроме того были созданы дополнительные обходы затронутых стройкой районов. Эти данные обнародовало издание «Сделано у нас».

Подготовка к этому стартовала еще в январе текущего года, и началось все только с трех железнодорожных мостов, теперь же масштаб работ существенно разросся. Большинство старых мостов будет полностью демонтировано ради создания объектов лучшего качества и повышенной функциональности.

Сейчас под особым контролем находятся переправы на 249 и 269 километрах линии Корсаков — Ноглики. Так сложилось потому, что в этих районах будут располагаться самые крупные и сложные из создаваемых мостов.

Этот проект потребовал большой концентрации специалистов из-за его сложности, поскольку еще на стадии проектирования инженеры должны были учесть множество факторов, отличающих Сахалин от других регионов РФ. Среди них повышенная сейсмичность Сахалина, неустойчивость грунта, агрессивное воздействие моря на прибрежную полосу и многое другое.

Несмотря на объемы работ, для полной «перешивки» островной железнодорожной магистрали на общесетевую ширину колеи в 1520 миллиметров понадобится не так уж и много времени – по плану, все работы должны завершиться уже в 2020 году.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия