Марков назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией

Политолог назвал факты, указывающие на предвзятость экспертов ССГ в процессе расследования трагедии.

Марков назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией
Марков назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификациейФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин

Результаты расследования Совместной следственной группы по катастрофе с малайзийским Boeing рейса MH17 являются фальсификацией иностранных спецслужб. Такое мнение выразил политолог, директор института политических исследований Сергей Марков в беседе с «НьюИнформ».

Сегодня, 19 июня, членами Совместной следственной группы были озвучены имена первых подозреваемых в крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе. Международные специалисты намерены обратиться к России с просьбой допросить подозреваемых в рамках дела о произошедшей трагедии.

Известно, что среди возможных подозреваемых якобы числятся три гражданина РФ и один украинец. Об этом рассказал голландский прокурор Фред Вестербеке.

Марков назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией

Редакция портала обратилась к Сергею Маркову с просьбой прокомментировать озвученные в Нидерландах заявления и работу международных специалистов. Он также рассказал о неопровержимых фактах, которые доказывают наличие фальсификации в данном так называемом расследовании.

«Были полностью отстранены те, кто независим от спецслужб США, Великобритании, Нидерландов и Австралии. То есть российские спецслужбы и власти Малайзии, которые неоднократно жаловались по этому поводу. Недавно премьер-министр Махатхир Мохамад сделал заявление, что Малайзию не допускают к расследованию.Также в следственной группе присутствовали представители преступного киевского режима, которые несут ответственность за политику государственного терроризма и тех, кто видимо, сбил малайзийский Boeing», — уточнил эксперт.

Марков назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией

В качестве еще одного факта, указывающего на подмену данных, говорит и то, что следственная группа проигнорировала неопровержимые данные РФ о том, что ракета, которой был сбит самолет, стояла на вооружении ВС Украины.

«Эти факты заставляют полагать, что Следственная группа целенаправленно фальсифицировала расследование. Ее участники сами должны сидеть на скамье подсудимых за то, что они пытаются обвинить невиновных и спрятать виновников», — заключил он.

Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines направлялся в Куала-Лумпур из Амстердама 17 июля 2014 года. Над территорией Донецкой области Украины, где в тот момент шли активные боевые действия, самолет потерпел крушение. Вследствие катастрофы погибли 298 человек. В инциденте почти сразу же обвинили РФ, не предоставив каких-либо доказательств.

Впоследствии была сформирована Совместная следственная группа под руководством Нидерландов. В мае 2018 года был представлен доклад, в котором утверждалось, что самолет якобы сбила ракета, выпущенная из «Бука» 53-й зенитно-ракетной бригады РФ. Приводимые ССГ аргументы почти полностью соответствовали результатам журналистского расследования британского портала Bellingcat, которое основывалось на информации из социальных сетей.

В сентябре Минобороны РФ опубликовало рассекреченные документы и записи переговоров офицеров СБУ, которые подтверждают факт причастности Украины к авиакатастрофе. При этом Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к трагедии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия