Малькевич призвал возбудить уголовные дела против Сытина и Лойко за реабилитацию нацизма

По мнению Малькевича, Сытин и Лойко в эфирах российского ТВ совершали спланированные провокации.

Малькевич призвал возбудить уголовные дела против Сытина и Лойко за реабилитацию нацизма

Малькевич призвал возбудить уголовные дела против Сытина и Лойко за реабилитацию нацизмаPrt Scr youtube.com-PolitRussia

Политический эксперт, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал скандальные выступления историка Александра Сытина и писателя, гражданина РФ Сергея Лойко на российском телевидении. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Как известно, в эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 16 апреля Сытин заявил о том, что пожар в одесском Доме профсоюзов, произошедший 2 мая 2014 года, представлял собой «ликвидацию малоценного человеческого материала».

Стоит напомнить, что в октябре 2014 года Сытина уволили из Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) по идейно-политическим мотивам. Не секрет, что он и раньше отличался провокационными высказываниями, однако в этот раз переплюнул сам себя, фактически оправдав геноцид.

В свою очередь, Лойко в прямом эфире ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ произнес нацистское приветствие, спровоцировав драку между участниками программы. После этого ведущий шоу Иван Трушкин выгнал писателя из студии.

По словам Малькевича, подобное поведение вышеупомянутых активистов в эфирах российского телевидения не является случайностью. Он подчеркнул, что данные заявления носят характер спланированной провокации.

«Цинизм подобных заявлений зашкаливает. Дико слышать от Лойко — гражданина страны, которая пережила страшную войну, потеряла десятки миллионов человеческих жизней, нацистские приветствия. И не менее чудовищно заявление «историка» Сытина, который погибших в Доме профсоюзов мирных граждан, включая женщин, назвал «малоценным человеческим материалом», — заявил Малькевич.

Он подчеркнул, что произошедшее в одесском Доме профсоюзов сравнимо только с преступлениями нацисткой Германии, солдаты которой живьем сжигали людей в деревнях. Эксперт напомнил, что оценка зверствам фашистов была дана на Нюрнбергском процессе, а «историк» Сытин, по всей видимости, плохо учил свой предмет.

«Об остальном даже говорить не хочется. Омерзительное заявление», — отметил глава Фонда защиты национальных ценностей.

Малькевич выразил уверенность в том, что оценку словам Сытины и Лойко должны дать правоохранительный органы.

«Призываю прокуратуру рассмотреть озвученные Сытиным и Лойко в СМИ заявления основанием для возбуждения уголовных дел по статьям Уголовного кодекса РФ 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма» и 354.1 «Реабилитация нацизма», — заявил журналист.

Кроме того, Малькевич обратился к депутатам Государственной думы России с предложением изучить возможность дополнения Уголовного кодекса РФ пунктами, предусматривающими ответственность за отрицание действий «современных фашистов» на Украине, а также ужесточить наказание за заявления, содержащие ненависть к человечеству и фактическое оправдание геноцида.

Он добавил, что Фонд защиты национальных ценностей помнит о трагедии в Одессе.

«Мы считаем, что такие факты должны получить объективное публичное расследование со стороны международного сообщества, чего так и не было сделано в полной мере», — констатировал Александр Малькевич.

Напомним, что Фонд защиты национальных ценностей 29 апреля текущего года представит в Москве фильм немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца «Remember Odessa – не забудем, не простим». Эта документальная картина посвящена пятилетию трагедии в одесском Доме профсоюзов, где 48 человек погибли в результате пожара.

Всех желающих посмотреть данный фильм Фонд приглашает 29 апреля в 12:00 по московскому времени в Центральный дом журналиста на закрытый показ ленты и встречу с режиссером. Отметим, что участие в мероприятии будет бесплатным, необходима лишь предварительная регистрация через Timepad.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия