Макрон упрекнул Трампа в «непоследовательности» после саммита G7

Он также подчеркнул, что международное сотрудничество не должно зависеть от гнева. 

Макрон упрекнул Трампа в «непоследовательности» после саммита G7
Макрон упрекнул Трампа в «непоследовательности» после саммита G7kremlin.ru-пресс-служба президента РФ

Президент Франции, прибывший в Париж после саммита G7, выступил с обращением в адрес главы Белого дома Дональда Трампа, сообщает «РИА Новости». Так, Эммануэль Макрон прокомментировал решение президента США не одобрять итоговое коммюнике саммита G7.

Французский лидер заявил, что Трамп «непоследователен» в своих действиях и подчеркнул и призвал его серьезнее относиться к международному сотрудничеству, которое не должно зависеть от гнева.

«Мы провели два дня, чтобы иметь текст и обязательства. Мы их придерживаемся, а всякий, кто их оставил, повернувшись спиной, показывает свою непоследовательность и неосновательность. Международное сотрудничество не может зависеть от гнева или коротких слов. Будем серьезны и достойны наших народам», — заявил Макрон.

Ранее президент США Дональд Трамп отказался принимать коммюнике, которое было создано по итогу саммита G7 в Канаде. Лидер США отметил, что не будет делать этого из-за лжи в высказываниях премьер-министра Канады, который заявил об оскорбительности пошлин на сталь и алюминий, введенные Вашингтоном.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия