Лукашенко призвал по-деловому решать с Россией вопрос по ситуации с «Дружбой»

Президент Белоруссии призвал НПЗ страны блюсти интересы своего государства.

Лукашенко призвал по-деловому решать с Россией вопрос по ситуации с «Дружбой»
Лукашенко призвал по-деловому решать с Россией вопрос по ситуации с «Дружбой»kremlin.ru-Администрация президента России

Нефтеперерабатывающие заводы в Белоруссии должны решить вопрос о компенсации потерь из-за поставки некачественной нефти из России по-деловому. Об этом свидетельствует заявление белорусского лидера Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Лукашенко призвал блюсти интересы страны, но при этом подчеркнул, что «не надо орать, наступать и прочее».

«Надо садиться и по-деловому решать», — подчеркнул он.

По словам президента Белоруссии, Минск пострадал от загрязненной российской нефти больше других стран. Вместе с тем Москва выплатит белорусской стороне 20 миллионов долларов ущерба, в то время как другие государства запросили компенсацию в размере до 800 миллионов долларов.

В апреле некоторые страны приостановили прием нефти из России по трубопроводу «Дружба» из-за возникших проблем с качеством сырья. В этой связи «Транснефть» провела расследование, которое показало, что продукцию загрязнили умышленно на частном предприятии в Самарской области. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении шестерых фигурантов, испортивших нефть, чтобы скрыть факт хищения. Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов заявил, что очистка трубопровода «Дружба» займет 6-8 месяцев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия