Лучшие традиции танкостроения и комфорт: УВЗ представил свой Forwarder

Новая российская техника приятно удивила российские СМИ, которые сравнили ее с иностранными аналогами.

Лучшие традиции танкостроения и комфорт: УВЗ представил свой Forwarder
Лучшие традиции танкостроения и комфорт: УВЗ представил свой Forwarderpetrozavodsk-mo.ru-

Западные санкции стали причиной для разработки отечественных аналогов, которые зачастую превосходят иностранную продукцию. Подтверждением тому стала недавняя новинка «Уралвагонзавода» (УВЗ), получившая название Forwarder, который в СМИ уже успели окрестить «лесным монстром».

На портале t-digest.ru особо отмечается, что в отличие от иностранной техники для работы на лесозаготовках отечественный аналог обладает рядом преимуществ. Так, сообщается о том, что Forwarder может даже сквозь полуметровый слой снега пройти в лесную чащу и вывезти от туда до 10 тонн древесины. Источником отмечается, что данный российский транспортер представляет «уникальный гибрид танка, вооруженного телескопической стрелой с пневматическим захватом».

Примечательно, что, несмотря на способность его применения в суровых условиях российской Тайги (рабочий диапазон температур от –40 до +45 градусов Цельсия), он обладает поразительным комфортом, который обеспечивается кондиционером и современным управлением, осуществляемым с помощью джойстика.

Одновременно с этим обращается внимание на то, что в отличие от иностранных конкурентов, которые имеют колесную базу, российский Forwarder выполнен на гусеничном шасси. Данное обстоятельство делает его уникальным. Так, он получил завидную маневренность и, как танк, может развернуться на месте, а также обладает завидной проходимостью по бездорожью.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия