Либералы использовали Голунова в качестве «жертвы» по указу Запада

Иностранные силы замешаны в организации незаконной акции 12 июня, направленной «в поддержку» журналиста Ивана Голунова.

Либералы использовали Голунова в качестве «жертвы» по указу Запада
Либералы использовали Голунова в качестве «жертвы» по указу ЗападаАгентство городских новостей Москва-

В несанкционированном митинге 12 июня замешаны иностранные силы и пятая колонна, которые активизировались на территории России в контексте дела сотрудника интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, ранее подозревавшегося в распространении наркотиков, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Незаконная акция «в поддержку» Голунова прошла в Москве в День России и связана с вмешательством извне. Несмотря на то, что журналиста отпустили и сняли с него все обвинения, митинг все равно состоялся. При этом сам Голунов накануне призвал общественность не посещать данное мероприятие. Кроме того, мэрия Москвы пошла навстречу либералам и предложила провести шествие 16 июня, но провокаторы, ведомые Западом, оказались непреклонны.

По словам Федорова, в данном случае нет никаких оснований для сомнений в попытке вмешательства. При этом он подчеркнул, что официальное заявление по этому поводу было как в Госдепе США, так и в Брюсселе.

«Они включили свои силы, и мы их хорошо знаем, многие из участников незаконной акции нам хорошо знакомы. По фотографиям в автозаках можно вспомнить, что эти силы многократно выходили и раньше. Лично я их видел на Пушкинской площади, когда их туда двигал Навальный», — заявил депутат.

Федоров подчеркивает, что шествие проводилось иностранными силами при участии пятой колонны. Им нужен был повод для активизации, который появился и исчез, однако команда уже поступила, деньги получены, и их надо отрабатывать.

Либералы использовали Голунова в качестве «жертвы» по указу Запада

«Действия протестующих связаны с общей системой раскачивания ситуации, которую практикуют на Западе, в первую очередь в США», — заявил он.

При этом парламентарий описал стандартный механизм, который используется для провокаций. Сначала выбирается сакральная жертва, после чего в действие приводятся проверенные отряды, выступающие против России и в поддержку иностранных управляющих.

Федоров считает необходимым наличие долгосрочной стратегии и идеологии для реагирования на подобные вызовы. При этом главная претензия и проблема в обществе, по его мнению, заключается в том, что подобное отсутствует, что служит катализатором для имеющихся процессов.

Специального корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве на Цветном бульваре. В его отношении было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и распространении наркотиков, однако позднее уголовное преследования журналиста было прекращено.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия