Либералы греются в лучах славы Голунова, выливая друг на друга ушаты грязи

Журналист «Медузы» Иван Голунов быстро «пал» в глазах либералов после интервью для RT.

Либералы греются в лучах славы Голунова, выливая друг на друга ушаты грязи
Либералы греются в лучах славы Голунова, выливая друг на друга ушаты грязиGlobal Look Press-City News Moskva

Ранее задержанный по подозрению в распространении наркотиков журналист «Медузы» Иван Голунов, которого впоследствии отпустили с извинениями, а все обвинения сняли, быстро переменился в глазах либерального сообщества, превратившись из вчерашней «сакральной жертвы» в «коллаборациониста». Поводом для такой резкой смены полярности послужило интервью Голунова своему другу и сотрудники RT Илье Васюнину, в котором он поведал о своих переживаниях за время задержания.Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Диалог представителей двух СМИ развивался в исключительно корректном виде, однако коллеги и соратники Голунова не смогли упустить возможность поспекулировать на этой теме.

Герцог на гастролях

Громче всех принялся кричать ведущий «Дождя» Константин фон Эггерт, который расписал в Facebook, каким «позором» является интервью Голунова. Пост сопровождается активным обсуждением в комментариях с нелицеприятным представлением образа самого журналиста.

Либералы греются в лучах славы Голунова, выливая друг на друга ушаты грязи

При этом главред RT Маргарита Симоньян участливо напомнила, что фон Эггерт и сам некогда был заинтересован в работе на телеканале, однако стороны «в цене не сошлись».

Такие сведения фон Эггерт решительно отрицает и позиционирует себя как человека безупречной нравственности и твердых принципов, что никогда не позволит ему пойти на «сделку с режимом». Однако попытки раскачать ситуацию в стране он зачастую предпринимает на зарубежных тусовках. На это саркастично указал коллега Голунова по «Медузе» Сергей Ерженков.

«Герцоги разъезжают по форумам и конференциям… Они-то и заинтересованы больше всего в сохранении существующего строя, от которого зависит их нишевый бизнес, в постоянном делении на своих и чужих», — подчеркнул он.

Неловкая ситуация

По словам журналиста «Эха Москвы» Тани Фельгенгауэр, история с «воспитателями» Голунова напомнила ей о ситуации со скандально известной светской львицей Баженой Рынской. Та пыталась привлечь Фельгенгауэр к борьбе с хейтерами и сталкерами в контексте нападения на сотрудницу СМИ, однако, получив отказ, тут же облила ее грязью в Facebook.

Либералы греются в лучах славы Голунова, выливая друг на друга ушаты грязи

Навальный и компания

Группировка Алексея Навального также пыталась проехаться по теме Голунова. В частности, Навальный и «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь зазывали людей на несанкционированный митинг 12 июня, проводя аналогию с главой московского штаба Леонидом Волковым, который находится под административным арестом.

Сторонник Навального, журналист «Новой газеты» Евгений Левкович вообще заявил, что пока Голунов раздает интервью RT и Собчак, власти занимаются подготовкой закона, который запретит журналистские расследования в принципе. Многие навальнисты запереживали, что их лидера посадят в тюрьму из-за публикаций.

Либералы греются в лучах славы Голунова, выливая друг на друга ушаты грязи

Колко описал ситуацию бывший юрист ФБК Виталий Серуканов в своем канале. Он нашел вполне вероятной в ближайшее время атаку на Ивана Голунова со стороны «ботов Навального».

Либералы греются в лучах славы Голунова, выливая друг на друга ушаты грязи

Таким образом, сам того не ведая, журналист «Медузы» Иван Голунов буквально расколол оппозицию. С подобной задачей в столь краткие сроки не смог бы справиться даже целый штат условных «кремлевских агентов». Однако здесь имеет место заслуга даже не самого Голунова. Ключевую роль сыграла нравственность «либерального комсомола», представители которого с легкостью и взявшись за руки улыбается на камеру, а вот прийти к общему заключению, договориться им никак не удается. Все сводится к бесконечным спорам, у кого совесть чище.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия