Леонков заявил, что сирийский опыт показал эффективность нового вооружения РФ

Эксперт Алексей Леонков считает, что беспилотные комплексы «Уран-6» и «Орлан-10» хорошо показали себя в Сирии.

Леонков заявил, что сирийский опыт показал эффективность нового вооружения РФ
Леонков заявил, что сирийский опыт показал эффективность нового вооружения РФ766uptk.ru-

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что новые роботизированные и автоматизированные комплексы «Уран-6» и «Орлан-10», которые вскоре будут представлены на форуме «Армия-2019», являются одними из лучших разработок в своем классе.

По его мнению, многофункциональные беспилотные комплексы РФ хорошо показали себя во время антитеррористической операции в Сирии. Специалист считает, что сирийский опыт показал миру эффективность нового вооружение российского производства.

Среди нового поколения российских беспилотников эксперт выделил робототехнический комплекс «Уран-6», представляющий собой гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал, который предназначен для разминирования урбанизированных участков местности, а также горных и мелколесистых территорий.

 «Комплекс разминирования «Уран-6» использовался нами в Сирии. Он разминировал окрестности Алеппо, Пальмиры и Дейз-эз-Зора. Технические возможности робота-сапера позволяют разминировать мины мощностью до 100 килограмм в тротиловом эквиваленте», — сказал Ленков.

Он подчеркнул, что «Уран-6» — это надежный комплекс, «который заменяет работу порядка 8 саперов». По мнению специалиста, такой робот может быть очень широко использован в российской армии.

Также военный эксперт отметил многофункциональный беспилотный комплекс «Орлан-10», предназначенный для наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности.

«Этот комплекс разведки тоже хорошо зарекомендовал себя в Сирии. Он был основным тружеником, добывавшим разведданные в интересах наших ВКС. «Орлан-10» тесно взаимодействовал с нашими силами специальных операций, которые находясь в тылу террористов», — добавил Алексей Леонков.

Специалист полагает, что Россия продолжит развивать отрасль высокотехнологичных и беспилотных комплексов для военных нужд, поэтому в скором времени на вооружении армии или флота могут появиться новые роботизированные машины.

Напомним, в начале апреля концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» в рамках модернизации ЗРК «Тор» создал новые ракеты и начал работы по роботизации зенитного ракетного комплекса.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия