Лемуры, баобабы и вулканы: чем привлекателен экотуризм в Мадагаскаре

Остров Мадагаскар известен во всем мире как место огромного скопления различных животных и необычайных растений.

Лемуры, баобабы и вулканы: чем привлекателен экотуризм в Мадагаскаре
Лемуры, баобабы и вулканы: чем привлекателен экотуризм в Мадагаскареpixnio.com-

Уже близится лето, и многие начинают задумываться об отпуске. Однако порой выбор направления становится очень сложным, так не всегда человек знает, чего хочет, либо же ищет место, где можно и побывать на берегу океана, при этом погулять в джунглях, посмотреть на необычных животных, погрузиться в новую культуру. При этом очень важным фактором для путешественника является его безопасность. Любители жарких стран уже вдоль и поперек изъездили Турцию, Вьетнам и Таиланд, однако курорты Мадагаскара – это то, что в скором времени может стать еще более популярным направлением особенно в экотуризме. Корреспондент «НьюИнформ» пообщался с генеральным директором туристической компании «Агентство путешествий «33 удовольствия» Светланой Прусовой, которая рассказала о преимуществах отдыха на Мадагаскаре.

Экотуризм или зеленый туризм – это вид отдыха, который подразумевает посещения мест относительно незатронутых антропогенным воздействием природных территорий. Именно в Мадагаскаре он очень развит за счет необычной природы острова. Власти страны еще в середине 2010-х годов начали инвестировать средства в развитие экологического туризма, сделав главной достопримечательностью лемуров, которых на Мадагаскаре более ста видов.

Лемуры, баобабы и вулканы: чем привлекателен экотуризм в Мадагаскаре

Особенность Мадагаскара в том, отметила собеседница «НьюИнформ», что он более 2 миллионов лет изолирован от материка, поэтому на острове можно встретить множество эндемичных видов растений и животных, который более не встретить нигде. Для любителей природы остров окажется настоящим раем, так как он наполнен запутанными системами рек, потухшими вулканами, озерами, водопадами, влажными тропическими лесами, горами, пещерами и многим другим.

Кроме того – Мадагаскар сам по себе как огромный заповедник. На его территории насчитывается около 60 охраняемых территорий, шесть из которых входят во Всемирное наследие ЮНЕСКО. При этом туризм по ним на острове очень развит: визиты происходят с официальным гидом по проложенным пешеходным тропам.

Лемуры, баобабы и вулканы: чем привлекателен экотуризм в Мадагаскаре

Что касается безопасности, собеседница издания отметила, что Мадагаскар куда спокойнее, нежели многие страны Африканского континента. Помимо того, что сами курортные зоны тщательно охраняются, туристов также сопровождает охрана. А для тех, кому надоест экотуризм, Мадагаскар готов распахнуть двери своих лучших пятизвездочных отелей.

К сожалению, как отметила Светлана Прусова, в России не очень популярно направление экотуризма больше за счет того, что люди мало осведомлены о том, что это такое и насколько прекрасные места они могут увидеть, отправившись на тот же самый Мадагаскар.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия