Легендарный самолет представлен в новой модификации L-410УВП-E20

Российские авиастроители создали новейшую модификацию советского Л-410 в версии гидросамолета.

Легендарный самолет представлен в новой модификации L-410УВП-E20

Легендарный самолет представлен в новой модификации L-410УВП-E20-

Неувядающий «старичок» Л-410 разработанный в СССР вышел в новой модификации — L-410УВП-E20.

Модернизация надежной машины превратила ее в гидросамолет на поплавковом шасси. Обновленная версия машины была представлена Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА) в рамках Гидроавиасалона-2018, проходившего в Геленджике.

В ходе модернизации воздушного судна был существенно усилен каркас фюзеляжа, установлены концевые шайбы горизонтального оперения, а ниши шасси закрыли створками. Обновленный самолет оснастили необходимым морским снаряжением, а также средствами спасения на воде.

L-410УВП-E20 может взлетать и садиться на воду при волнении до двух бfллов и высоте волны в полметра. Он сконструирован так, что случае необходимости поплавковое шасси на нем может быть легко заменено на колесное и лыжное – для этого понадобится не более одного дня.

В издании «Сделано у нас» отмечается, что этот самолет можно использовать в ходе спасательных операций и для транспортировки пассажиров в местах с необорудованными твердыми взлетно-посадочными полосами, но при наличии обширных водных пространств.

Модернизированное воздушное судно получило и новые двигатели от General Electric. В то де время вскоре и этот элемент самолета может претерпеть изменения, поскольку сейчас в разработке уже находится отечественный аналог ВК-800С, который станет легче и экономичнее импортной силовой установки.

Ранее самолеты Л-410 создавались в Чехословакии. Разработки аналогичного Бе-30 от ОКБ Бериева были поручены ЧССР по линии  Совета экономической взаимопомощи (СЭВ).

В 2013 году «Уральская горно-металлургическая компания» купила компанию Let Kunovice (Aircraft Industries) и стала единственным собственником Aircraft Industries, владея всеми акциями компании. После этого на Урале было развернуто производство самолетов Л-410

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия