Лавров выразил готовность России помочь преодолеть кризис в Совете Европы

Министр иностранных дел РФ отметил, что решающий шаг за теми, кто лишил российскую делегацию в ПАСЕ полномочий.

Лавров выразил готовность России помочь преодолеть кризис в Совете Европы

Лавров выразил готовность России помочь преодолеть кризис в Совете Европыduma.gov.ru-Государственная Дума РФ

Москва готова оказать содействие в преодолении кризиса в Совете Европы, однако первый шаг остается за теми, кто лишил делегацию РФ в ПАСЕ полномочий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В рамках встречи со студентами и преподавателями Дипакадемии глава МИД РФ подчеркнул, что решающий шаг должен последовать со стороны тех, кто в нарушение устава Совета Европы лишил российскую делегацию в Парламентской ассамблее этой организации всех необходимых полномочий.

В то же время Лавров подчеркнул, что в Совете Европе, а также в самой Европе, увеличивается число тех, кто хочет прекратить «бессмысленное противостояние Запада с Москвой». Он отметил очевидность, с которой данное противостояние нагнетается и продвигается в угоду геополитическим амбициям Вашингтона и американского бизнеса.

В среду, 10 апреля, в рамках апрельской сессии ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, согласно которой Россию впервые с момента кризиса призвали сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия