Кузбасский подросток избивал и вымогал деньги у школьников

Как сообщили в региональном СУ СК, в городе Тайга 14-летний подросток вымогал у школьников деньги, угрожая им физической расправой.

Кузбасский подросток избивал и вымогал деньги у школьников

Кузбасский подросток избивал и вымогал деньги у школьниковpixabay.com-

Сообщается, что в середине минувшего лета обвиняемый повстречал на улице 12-летнего ребенка, который учится с ним в одной школе, и потребовал от него тысячу. Получив отказ, подросток нанес несколько ударов в область лица и тела потерпевшего. После этого вымогатель каждый раз продолжал требовать деньги у более слабого мальчика. Тот каждый раз отказывался, за что его регулярно избивали.

С началом учебного года ситуация лучше не стала. В итоге жертва постоянных побоев сдалась и отдала деньги злоумышленнику. Вскоре об этом узнала бабушка потерпевшего, которая и обратилась в правоохранительные органы. Оказалось, что старушка не была первой обратившейся с данной проблемой. Ещё один ребёнок также сообщил, что подросток угрожал ему сломать нос, если тот не отдаст ему все свои деньги.

В ходе расследования выяснилось, что вымогатель состоял на учете из-за злоупотребления алкоголем. В настоящее время дело было передано в суд для рассмотрения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия