Культиватор «Русич» модифицировали под работу в ЕС

Аграрии РФ получат в свое распоряжение отечественный культиватор, который не уступает по качеству ведущим западным аналогам.

Культиватор «Русич» модифицировали под работу в ЕС

Культиватор «Русич» модифицировали под работу в ЕС Пресс-служба Ростсельмаш-

На фоне успехов в импортозамещении продуктов питания в РФ можно заметить, что российские аграрии до сих пор имеют определенную зависимость от поставок иностранного оборудования, которое используется в процессе осуществления ими своей деятельности. Однако и на этом фронте замещения импортной продукции российскими аналогами можно наблюдать определенные успехи.

Так, на сайте концерна «Техмаш», входящего в ГК «Ростех», было рассказано о создании опытного образца новой модификации культиватора «Русич» КПП-12 Евро, который готов перепахать зарубежные аналоги на российском рынке. При этом указывается, что при создании этого культиватора были использованы технические решения, которые применяются ведущими производителями подобной техники в ЕС. Помимо этого источником подчеркивается, что «новые конструкторские решения направлены на то, чтобы аграрии получили максимально удобный и долговечный агрегат для земельных работ».

Разработчики КПП-12 Евро старались создать «максимально удобный и долговечный агрегат для земельных работ», что привело к идее разделить рабочее крыло культиватора не на традиционные три секции, а на пять. В итоге в сложенном состоянии габариты «Русича» достигли 2,9 метров, что соответствует евростандартам и позволяет новому российскому агрегату свободно передвигаться по дорогам общего пользования. «В ближайшее время новый культиватор должен пройти испытания и получить международную сертификацию, после чего будет начато серийное производство», — резюмируют положение дел в компании. В итоге можно наблюдать, что с выходом КПП-12 Евро в серию в распоряжение аграриев РФ вскоре поступит модификация культиватора «Русич», который способен выдавить с российского рынка даже ведущих лидеров отрасли.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия