Куликов указал на «абсолютные случайности» в аресте Ассанжа

Политолог Дмитрий Куликов проанализировал события, сопутствующие аресту основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Куликов указал на «абсолютные случайности» в аресте Ассанжа

Куликов указал на «абсолютные случайности» в аресте АссанжаPrt Scr youtube.com-The Sun

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который до последнего времени скрывался от преследования США в лондонском здании посольства Эквадора, спровоцировал волну возмущения среди общественности. На данное положение дел было обращено внимание и в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ». В результате анализа этой истории политолог Дмитрий Куликов указал на «случайности» в аресте Ассанжа.

Куликов отметил, что фактически сдавший основателя WikiLeaks лондонской полиции президент Эквадора Ленин Морено уже успел растерять большую часть поддержки населения своей страны и сейчас начинает заигрывать с американской властью. При этом им было отмечено, что в подобной ситуации эквадорский лидер рассчитывает на «признание США и на их поддержку, а поддержка должна выразиться в том, что сейчас 6,2 миллиарда долларов Международный валютный фонд ему выделяет». Одновременно с этим Морено собирается в скором времени совершить визит в Вашингтон.

«Абсолютная случайность. Он летит в Вашингтон, и фоном для визита выдача Ассанжа выглядит прекрасно. Господина Морена будут там любить, я так понимаю», — указал на «случайности» в аресте Ассанжа Куликов. При этом политолог обратил внимание на то, как американский политик Хиллари Клинтон, известная «своей радостью и иронией», заявила, что американская администрация будет «приветствовать» Ассанжа в США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия