Крупный просчет Вашингтона: США толкают Японию в объятия России

Недавняя встреча лидеров США и Японии продемонстрировала новый тревожный тренд американской международной политики.

Крупный просчет Вашингтона: США толкают Японию в объятия России
Крупный просчет Вашингтона: США толкают Японию в объятия Россииkremlin.ru-Пресс-служба Президента России

С развалом Советского Союза американские политические деятели уже успели уверовать в безнаказанность реализации любых своих замыслов. На этот раз новый президент США решил, вопреки международным принципам, использовать протекционизм в интересах развития своего государства, причиняя вред даже своим стратегическим союзникам.

В результате к настоящему моменту уже понятно, что данное решение стало крупным политическим просчетом Вашингтона, которое в перспективе гарантирует условия, в которых нынешние союзники Штатов отвернуться от них и переметнуться на сторону их геополитических противников. Яркий пример тому наблюдается в материалах японского издания The Diplomat, из которых можно судить о том, что нынешние действия руководства США фактически толкают Японию в объятия России.

Так, японские журналисты обратили внимание на то, что отказ Трампа предоставить иммунитет на распространение скандально высоких тарифов на японскую сталь, поставляемую на американский рынок, стал последней каплей, которая провоцирует даже самого преданного американского союзника в зоне АТР отвернуться от Вашингтона.

В качестве довода в пользу того, что Токио может стать «политическим перебежчиком» можно сослаться на мнение японских журналистов о том, что власти Японии в последнее время, несмотря на все политическое давление США на Кремль, упорно стараются сохранить добрососедские отношения с Россией даже в условиях раскручивания маховика антироссийский санкций.

В итоге из-за самонадеянной внешней политики Трампа складывается ситуаций, когда США уже реально рискует потерять своего важного стратегического союзника в Азии, который все больше проявляет недовольство американской внешней политикой и демонстрирует на этом фоне готовность идти на сближение с Россией.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия