Крупное наступление СА потерпело провал

Бойцы просаудовской коалиции потерпели крупное поражение от йеменских повстанцев.

Крупное наступление СА потерпело провал

Крупное наступление СА потерпело провалyoutube.com-АР

Стратегия йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути по отвлечению сил Саудовской Аравии (СА) и созданной ей коалиции от штурма стратегически важного для хуситов порта Ходейды дает свои результаты. Так, ранее повстанцы осуществили успешную атаку позиций СА, расположенных на территории южной саудовской провинции Наджран.

Однако, по данным арабских СМИ, на этом успехи йеменцев в противостоянии с саудовцами не окончились и после того, как бойцы Хути вернулись на свои позиции в горной местности йеменской провинции Джизан, последовало крупное наступление сил СА. Согласно сообщению сирийского информпортала Sana, в результате ответных мер повстанцев крупное наступление просаудовских сил потерпело провал. Поступает информация о том, что в результате боевых действий саудовская армия потеряла убитыми и раненными десятки бойцов.

Также хуситам удалось уничтожить 10 единиц военной техники СА. Помимо этого источником отмечается активизация военной активности на территории йеменской провинции Эль-Бейда, где в результате «дружественного огня» саудовскими пилотами ВВС было уничтожено более 20 союзников, которые атаковали в момент авиаудара позиции Хути.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия