КПРФ бьет антирекорды: на митинг против изменения пенсионной системы почти никто не пришел

На Дальнем Востоке на митингах, анонсированных КПРФ, было замечено рекордно малое количество человек.

КПРФ бьет антирекорды: на митинг против изменения пенсионной системы почти никто не пришел

КПРФ бьет антирекорды: на митинг против изменения пенсионной системы почти никто не пришелtwitter.com-imerkouri

В эту субботу, 28 июля, согласно анонсу Коммунистической партии России, в стране пройдут митинги против внесения изменений в существующую пенсионную систему.

Первые демонстрации уже завершились на Дальнем Востоке. Как и ожидалось, мероприятие посетило рекордно малое количество человек. По информации УМВД, на акцию в Хабаровске пришли не более 400 человек, а в Петропавловске-Камчатском – не более 300.

Сто касается Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска и Владивостока, то данных по количеству демонстрантов пока нет. Однако очевидцы утверждают, что и здесь коммунистам похвастаться нечем.

Организаторы мероприятия в Приморье вывели сторонников на Привокзальную площадь, где сейчас просто негде укрыться от палящего солнца, а столбик термометра «перевалил» отметку в тридцать градусов. Акция протеста в Южно-Сахалинске вовсе не была согласована с местными властями.

В свердловской столице наблюдается полный провал КПРФ. В городе с населением 1,4 миллиона человек на призывы коммунистов откликнулись всего 200 местных жителей. В Омске на протест вышли 650 человек, а в Усть-Ильимске всего 20, притом, что заявлено было 300.

Напомним, российское правительство в середине прошлого месяца заявило о возможном проведении мер по совершенствованию пенсионной системы. Новая реформа позволит существенно повысить уровень жизни нетрудоспособных по возрасту граждан. Стоит отметить, что уже в следующем году ежемесячные пенсионные выплаты увеличатся на одну тысячу рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия