Ковалев об уходе РФ от ценных бумаг США: позиция России совершенно понятна

Экономический эксперт прокомментировал причины российского «слива» госдолга США и рассказал о его последствиях.

Ковалев об уходе РФ от ценных бумаг США: позиция России совершенно понятна

Ковалев об уходе РФ от ценных бумаг США: позиция России совершенно понятнаmaxpixel.freegreatpicture.com-

Та стремительность, с которой в России произвели настоящий «слив» государственных облигаций США вызвал широкий резонанс в мировом сообществе. Данное событие не смогли обойти даже в иностранных СМИ, которые откровенно начали заявлять, что россиянам удалось найти «ахиллесову пяту» американской экономики.

В данном контексте примечательно мнение зам. декана факультета ВШЭ Игоря Ковалева, которое тот, по сообщению «РИА Новости», высказал по этому поводу в радиоэфире Sputnik. Так, об уходе РФ от ценных бумаг США, Ковалев заявил: «Позиция России совершенно понятна». При этом он пояснил, что в России сейчас сильны опасения по поводу высокой степени риска инвестиций в американские ценные бумаги.

Им было также указано на то, что избавление от американских  высокорискованных активов на сумму почти в 80 млрд долларов является закономерным шагом российской стороны. Таким образом, Россия стремится минимизировать свои возможные потери в случае дальнейшей эскалации экономического противостояния с США. Одновременно с этим Ковалев указал на слишком большой объем нынешнего американского госдолга, на фоне многих триллионов долларов которого российский «слив» трежерис не сможет кардинально повлиять на ситуацию в американской экономике.

«Государственный долг США и так достаточно велик, и я не вижу ситуации, при которой сокращение российских вложений в этот долг приведет к чему-то серьезному», — пояснил эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия