Конюхов обратился с просьбой к Путину запретить вылов дельфинов и китов

Путешественник надеется, что проблема продажи морских млекопитающих не останется без внимания в России.

Конюхов обратился с просьбой к Путину запретить вылов дельфинов и китов
Конюхов обратился с просьбой к Путину запретить вылов дельфинов и китовkonyukhov.ru-Официальный сайт Фёдора Конюхова

Российский путешественник Федор Конюхов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой инициировать законопроект, запрещающий вылавливать морских млекопитающих на территории страны.

В своем обращении он напомнил, что 9 мая совершил одиночный переход на весельной лодке от Новой Зеландии до мыса Горн. Конюхов отметил, что в свое самое первое кругосветное путешествие он мог каждый день наблюдать за морскими млекопитающими, однако в этом году, киты и дельфины проплывали всего несколько раз.

Путешественник заверил, что отлов косаток и белух запрещен во всех странах мира, кроме России. По его мнению, наблюдение за китами и экотуризм принесут больше пользы для Приморья, чем продажа животных за рубеж. Также он не оставил без внимания заслуги российского лидера в сохранении популяции амурского тигра и дальневосточного леопарда.

«Обращаюсь к Вам, как Председателю попечительского совета РГО, инициировать законопроект о запрете вылова морских млекопитающих в России с последующей перепродажей в российские и зарубежные океанариумы», — написал Конюхов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия