Контрмеры РФ получили «поддержку»: транзитный бизнес Латвии стиснул зубы

Транзитные компании Прибалтики испытывают новые проблемы, которые лишают их возможности работать под контрсанкциями РФ.

Контрмеры РФ получили «поддержку»: транзитный бизнес Латвии стиснул зубы
Контрмеры РФ получили «поддержку»: транзитный бизнес Латвии стиснул зубыНародные новости-Степан Яцко

Изначально проблемы транзитных компаний Прибалтики были связаны лишь с контрмерами РФ на антироссийские санкции Запада, однако сейчас стало очевидно, что они начали получать поддержку и со стороны банковского сектора Латвии. Так, из материала портала Vesti.lv под названием «Транзитный бизнес Латвии стиснул зубы» стало известно о том, что латвийским перевозчикам сейчас трудно прогнозировать показатели своих грузопотоков даже на месяц вперед.

По данным источника, ссылающегося на результаты опросов Dienas Bizness, в которых принимали участие эксперты и представители бизнеса Латвии, банки этой страны начали серьезно осложнять жизнь логистическим компаниям Прибалтики. Особо сложно сейчас приходится фирмам с иностранным участием. Одновременно с этим отмечается, что бизнес, занятый в перевозке «энергетических грузов», становится наиболее уязвимы из-за того, что нефтеналивные грузы из РФ почти иссякли.

Одновременно с этим отмечается определенный рост в перевалке зерна, который обусловлен рекордным урожаем в России в прошлом году. Помимо этого в российских портах Балтики сейчас ведутся масштабные работы, которые грозят скорым расширением их пропускной возможности, что лишит транзит Прибалтики последней надежды на спасение. В итоге контрмеры РФ сейчас усиливаются новой кредитной политикой латвийских банков, что в совокупности грозит неминуемым разорением  транзитному бизнесу Латвии и заставляет его, стиснув зубы, искать возможности выжить.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия