Компания «Аэрофлот» выплатит семьям погибших в трагедии в Шереметьево по 5 млн рублей

Глава Минтранса сообщил, что семьи погибших в катастрофе в Шереметьево получат выплаты из нескольких источников.

Компания «Аэрофлот» выплатит семьям погибших в трагедии в Шереметьево по 5 млн рублей
Компания «Аэрофлот» выплатит семьям погибших в трагедии в Шереметьево по 5 млн рублейwikipedia.org-Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ

Глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих заявил, что выплаты пострадавшим и семьям погибших в катастрофе в столичном аэропорту Шереметьево, будут осуществляться из трех источников.

По словам министра, денежные средства будут выплачивать «Аэрофлот», страховые компании, а также регионы. В частности, авиакомпания может выплатить родственникам погибших в трагедии по пять миллионов рублей. В скором времени состоится совет директоров, в ходе которого проект решения об осуществлении выплат будет рассмотрен.

Также известно, что подмосковные власти выплатят пострадавшим пассажирам по 500 тысяч рублей, а семьям погибших по два миллиона.

Ранее сообщалось, что лайнер Sukhoi Superjet 100 экстренно сел в столичном аэропорту, а при посадке загорелся. По информации СК РФ, жертвами трагедии стал 41 человек. Выжившие пассажиры просят представителей СМИ не беспокоить их в социальных сетях.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия