Колесниченко об идее «запрета» Черноморского флота в Крыму: фантомные боли

В России весьма оригинально оценили планы украинского президента запретить российским морякам находиться на территории родной страны.

Колесниченко об идее «запрета» Черноморского флота в Крыму: фантомные боли

Колесниченко об идее «запрета» Черноморского флота в Крыму: фантомные болиpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины

Предвыборный ажиотаж на Украине сейчас заставляет нынешнего президента этой страны Петра Порошенко пускаться во все тяжкие ради увеличения своего рейтинга, который уже давно стремится к нулю. Примечательно, что в своих политических маневрах лидеру Украины порой удается совместить выполнение «политического заказа» своих иностранных кураторов и продемонстрировать электорату готовность сражаться с РФ на «благо» родины.

Таким ярким примером стала идея Порошенко выступить с законодательной инициативой о запрете Черноморскому флоту ВМФ РФ оставаться в Крыму, который, согласно его планам, должен быть закреплен в Конституции Украины. Примечательно, что бывший украинский нардеп, а ныне глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко весьма оригинально оценил новую политическую авантюру украинской власти.

«Фантомные боли у «инвалидного» президента, конечно же, присутствуют, но это его личные проблемы», — заявил Колесниченко, высказав предположение, что решению данной проблемы Порошенко может помочь психиатр. При этом им было указано на то, что Крым является «составной неделимой частью РФ, и это для всех понятно и очевидно». В данном контексте он сравнил бесперспективность украинской инициативы с рассуждениями о том, «есть ли жизнь на Марсе».

Одновременно с этим Колесниченко отметил, что в настоящее время единственной страной, которая имеет на территории Украины войска, являются США и данный закон может в реальности затрагивать лишь американские интересы. В заключение своих рассуждений на данную тему он заявил, что «подобного рода эскапады» Порошенко с внесением в Конституцию «устремленности Украины в НАТО» имеют своей целью обеспечить успех собственной избирательной кампании и поднять свой рейтинг.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия