Клопп снова критикует Лигу наций: «Я могу рассказать все это своей кофеварке»

Немецкий тренер сравнил футбол с оперой и британским боксером в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Клопп снова критикует Лигу наций: «Я могу рассказать все это своей кофеварке»

Клопп снова критикует Лигу наций: «Я могу рассказать все это своей кофеварке»wikipedia.org-Jrgen Jung

Главный тренер английского «Ливерпуля» Юрген Клопп вновь с критикой высказался по поводу Лиги наций. Ранее немецкий специалист назвал новую межнациональную лигу«самым бессмысленным турниром в мире».

«Вы все слишком раздули мои комментарии про Лигу наций. У каждого есть свое мнение. Но последние обстоятельства (4 травмы игроков «Ливерпуля» – ред.) говорят за сами себя», — заявил немец.

По мнению специалиста, многие видят в новом турнире лишь то, что «теперь у нас есть настоящие матчи, настоящие соперники, а это уже лучше, чем просто товарищеские матчи».

«Возможно, люди хотят, чтобы Энтони Джошуа дрался через день. Но это невозможно. В других видах спорта об этом не просят. В американском футболе перерыв длиннее, чем наш сезон. Вот это справедливый перерыв! То же самое и в баскетболе», — напомнил наставник «Ливерпуля».

Клопп считает, что футбольным чиновникам стоит еще обсудить этот вопрос и рассмотреть другие варианты привлечения интереса к футболу.

Клопп снова критикует Лигу наций: «Я могу рассказать все это своей кофеварке»

«Вы действительно хотите ходить на оперу каждый день, а не раз в два месяца? Вот в чем вопрос. С этим нужно быть осторожнее. Это все, что я имел в виду», — подчеркнул немецкий тренер.

Наставник «красных» отметил, что он понимает плюсы нового турнира, однако минусы и негативные последствия Лиги наций в любом случае перевешивают.

«Конечно, мне нравится соревновательный дух, но однажды кому-то придется сделать шаг назад и сказать: «Погодите, это же игроки. Я хочу на это смотреть, но если они не играют на должном уровне, меня это бесит». Как нам вынудить играть их на должном уровне? Вот в чем вопрос. Хороша ли идея Лиги наций в целом? Запустите ее в другом виде спорта. В футболе этому нет места, как мне кажется», — сказал тренер.

В заключении он добавил, что его мнение все равно не имеет большого веса в кругах, принимающих подобные решения.

«Я сейчас понял, что мог сказать все это своей кофеварке, так как никому это не важно. Но это мое мнение, которое не изменится», – заключил Юрген Клопп.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия