Клейменов уволенной журналистке NBC: Келли, мы ждем тебя на Первом канале

Уволенную с американского телеканала журналистку Мегин Келли позвали вести программу «Время» на Первом канале.

Клейменов уволенной журналистке NBC: Келли, мы ждем тебя на Первом канале

Клейменов уволенной журналистке NBC: Келли, мы ждем тебя на Первом каналеtwitter.com-twitter.compolitico

Руководитель дирекции информационных программ Первого канала, ведущий вечерней программы «Время» Кирилл Клейменов заявил, что приглашает американскую журналистку Мегин Келли, которую решили уволить с телеканала NBC.

По мнению главы дирекции информационных программ, американскую тележурналистку, которая уже успела понравиться россиянам, хотят уволить из-за интервью с президентом России Владимиром Путиным.

«Уверен, истинная причина как раз в нашей к ней любви, ну и, как говорили, любовь травой не вылечишь. А чем вылечишь? Правильно: действием, предложением, так сказать. И вот оно, предложение: дорогая Мегин! Плюнь ты на свое начальство и приезжай к нам в Россию, в город-герой Москву», — сказал Клейменов в эфире программы «Время» от 26 октября.

Российский ведущий предложил Келли стать его напарницей в программе «Время».

«Да что там в Москву! Прямо вот в эту студию приезжай, будем вместе вести программу «Время», и любовь миллионов наших мужчин будет с тобой, и зависть миллионов женщин. Пока ты раздумываешь, посмотри сюжет о себе любимой», — добавил телеведущий.

Он отметил, что приглашение Мегин Келли является еще одним доказательством добрых намерений российской стороны.

«Ее уволили по абсолютно надуманному поводу. Что-то она не то сказала про цвет масок на Хеллоуин. Что-то в том духе, что если черный может надевать белую маску, то почему белый не может черную. Впрочем, неважно», — заключил Клейменов.

Напомним, ранее в британских изданиях появилась информация, что Мегин Келли увольняют с должности ведущей на телеканале NBC за расистские высказывания в эфире программы Today Show, когда журналистка начала говорить о поддержке «блэкфейса» — театрального грима, представляющего собой карикатурное изображение лица чернокожего человека.

По данным СМИ, телеканалу за разрыв контракта придется выплатить журналистке около 69 миллионов долларов.

Однако стоит отметить, что официально об увольнении телеведущей еще не объявлено. Американские издания уверены, что это в любом случае произойдет в ближайшие дни.

Особую  известность в Штатах Мегин Келли имеет из-за регулярной критики со стороны президента США Дональда Трампа, который обвиняет журналистку в предвзятости и прямо говорит, что она ему не нравится.

В 2017 году Владимир Путин дал Келли интервью и высказался на тему обвинений России во «вмешательстве в выборы в США». Обвинения были опровергнуты и в Белом доме, и в Кремле. Выпуск передачи с российским лидером смотрели шесть миллионов граждан США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия