Китай призывает ценить снижение напряженности в отношениях с КНДР

В преддверии официального визита лидера Китая в КНДР, обе стороны призывают к денуклеаризации Кореи.

Китай призывает ценить снижение напряженности в отношениях с КНДР
Китай призывает ценить снижение напряженности в отношениях с КНДРwikipedia.org-State Council of the Peoples Republic of China Общественное достояние

Китай и КНДР призывают все стороны придерживаться курса по денуклеаризации Корейского полуострова и ценить с огромным трудом достигнутое снижение напряженности, сообщают «РИА Новости» со слов главы отдела международных связей ЦК КПК Сун Тау.

Председатель КНР Си Цзиньпин посетит КНДР с государственным визитом 20-21 июня. Визит приурочен к 70 годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами. Этот визит станет первым за 14 лет официальным визитом лидера Китая в Северную Корею.

«Китай и КНДР пришли к согласию, что поддержание, укрепление и развитие двусторонних отношений отвечает интересам двух стран и двух народов. Китай и КНДР призывают все соответствующие стороны ценить улучшение ситуации на Корейском полуострове, которое далось большим трудом, твердо придерживаться курса по денуклеаризации, поддерживать мир и стабильность на Корейском полуострове, разрешать имеющиеся проблемы путем диалога и консультаций», — заявил Сун Тао.

Он также выделил, что Китай поддерживает начинания КНДР в развитии экономики и повышения уровня жизни населения.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия