«Кировец» «Премиум плюс»: после пяти лет модернизации ПТЗ представил К-742

Российский тракторный завод выводит свою продукцию на новый уровень. Конкурентам стоит готовиться к серьезной борьбе за рынки.

«Кировец» «Премиум плюс»: после пяти лет модернизации ПТЗ представил К-742

«Кировец» «Премиум плюс»: после пяти лет модернизации ПТЗ представил К-742Управление по связям с общественностью ОАО Кировский завод-

Во время начала санкционного противостояния РФ и стран Запада одним из наиболее критичных моментов в процессе импортозамещения стала слабость позиций отечественного тракторостроительного производства. Однако серьезные работы по исправлению данной ситуации на тот момент уже велись. Подтверждением тому является материал на портале ПВ.РФ, в котором было рассказано об итогах работы сотрудников Петербургского тракторного завода (ПТЗ).

По информации источника, после пяти лет модернизации «Кировца» на международной выставке «Агросалон-2018», которая недавно прошла в столице РФ была представлена его модификация К-742 в исполнении «Премиум плюс». Данная машина находилась на демонстрационной площадке сельскохозяйственных тракторов в категории 5 – 8 тяговых классов.

Примечательной особенностью публично продемонстрированного «Кировца», ставшего итоговым продуктом пятилетней работы ПТЗ, является мощный дизельный двигатель Mercedes мощностью 428 л.с. и автоматическая коробка передач. Однако источником обращается внимание и на то, что партнеры ПТЗ Тутаевскии и Ярославский моторные заводы также «показали на стенде предприятия новейшие двигатели экологического класса Stage IIIa», которые разрабатывались для «Кировца».

В итоге можно заключить, что российские тракторостроители уже научились производить достаточно мощную и комфортабельную технику, чтобы обеспечить достойный уровень конкуренции с иностранными лидерами данной отрасли. Одновременно с этим российские заводы также готовы обеспечить импортозамещение узлов и агрегатов российских тракторов, что способно еще больше увеличить конкурентное преимущество российской техники, которая становится значительно более доступней иностранных аналогов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия