Кипр отказался идти на поводу у США и не будет закрывать порты для кораблей РФ

Министр обороны Никосии прокомментировал изменение стратегии США в регионе, подразумевающей закрытие портов для российских кораблей.

Кипр отказался идти на поводу у США и не будет закрывать порты для кораблей РФ
Кипр отказался идти на поводу у США и не будет закрывать порты для кораблей РФpixabay.com-

Глава Министерства обороны Кипра Саввас Ангелидис заявил, что островное государство не будет закрывать свои порты и соответствующую инфраструктуру для российских кораблей и судов других государств, несмотря на принятые в Вашингтоне поправки к законопроекту о взаимодействии в Восточном Средиземноморье.

Стратегия США в регионе изменилась после принятия соответствующего законопроекта сенаторами Бобом Менендесом и Марко Рубио. Речь в документе идет об отмене запрета на поставки оружия Кипру. Законопроект с поправками был одобрен сенатским комитетом по международным отношениям. Что касается изменений, то они призывают страны региона отказывать в портовом обслуживании кораблей Российской Федерации.

Ангелидис заявил, что ни одно государство в мире не может заставить Никосию прекратить предоставление портов российским или другим кораблям. Об этом он сообщил в интервью радио островной радиовещательной корпорации CYBC.

Сегодня перед Кипром не ставится каких-либо вопросов, однако в случае дилеммы Никосия примет собственные решения, подчеркнул министр. Ангелидис отметил, что страна предоставляет услуги третьим государствам, в основном для оказания помощи гуманитарного характера.

В случае кризиса Кипр обязуется помогать и никогда не сотрудничал ни с одной страной в рамках военной операции, резюмировал глава Минобороны Кипра.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия