«Килобабушки» возвращаются: как новые торговые правила изменят ход торговли

В Финляндии уверены, что с начала 2019 года количество туристов, сопровождающих торговцев санкционными товарами, значительно увеличится.

«Килобабушки» возвращаются: как новые торговые правила изменят ход торговли

«Килобабушки» возвращаются: как новые торговые правила изменят ход торговлиursn10.ru-

Таможенники и ретейлеры в Финляндии не исключают скорого возвращения так называемых «килобабушек». Речь идет о туристах, которые сопровождают торговцев санкционными товарами. Они готовы записать часть их груза на себя. По информации портала Yle, это может произойти ввиду ужесточения таможенных правил в Российской Федерации.

Стоит отметить, что начала 2019 года в странах Евразийского экономического союза будет существенно изменен порог беспошлинного ввоза. В частности его снизят до 500 евро, а общий вес ввозимых товаров не должен будет превышать 25 килограммов. В случае нарушения норм придется заплатить пошлину, которая существенно больше по сумме.

По словам Яаны Реколайнен, главы Финско-российской торговой палаты, такая мера отражает желание российской стороны защитить свой рынок товаров.

Однако директор одного из магазинов, который находится на восточной границе, не уверен, что новые правила каким-то кардинальным образом отразятся на процесс торговли.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия