Киев раздувает «угли раздора» пока украинцы требуют антрациты Донбасса

Простые украинцы выступают за сотрудничество и торговлю с Донбассом, несмотря на войну.

Киев раздувает «угли раздора» пока украинцы требуют антрациты Донбасса

Киев раздувает «угли раздора» пока украинцы требуют антрациты Донбасса-

Украинская власть уже на протяжении более чем четырех лет ведет войну против жителей Донбасса, отказавшихся подчиняться новой правящей элите, вставшей у руля государства после госпереворота.

Тем не менее, несмотря на все усилия политиков, общественных деятелей и СМИ Киева, они не сумели навязать простым гражданам негативного отношения к своим идеологическим противника. По крайней мере, не настолько, чтобы воевать с ними во вред себе. Особенно четко все это прослеживается на фоне крупного экономического и энергетического кризисов, с которыми Украина могла бы справиться, умерив свою агрессию и пойдя на сотрудничество со своими соперниками.

Согласно последним опросам простых украинцев, почти две трети респондентов – 46 процентов, говорят о том, что Киеву необходимо пойти на дипломатию и заключиль с ЛДНР договор о коммерческих поставках угля. Это исследвоание проводила социологическая группа «Рейтинг».

Еще треть опрошенных заявила о необходимости покупок топлива за границей, а еще 21 процент так и не смогли определиться со своим решением. В результате, за сторонниками сотрудничества с республиками Донбасса все же выступает большинство.

Таким образом, сложные вопросы энергетики, усложняемые неосмотрительной политикой Киева, ставятся выше, чем его политические интересы. Зависимость Украины от России в газовой сфере как-то могла компенсироваться за счет угля Донбасса, однако теперь страна находится в весьма сложном положении. Представители российского «Газпрома» уже не намерены молча мириться с действиями «Нафтогаза», развязавшего «газовые войны» и настроены отстаивать свои интересы, что угрожает своим недавним партнерам потерей скидок и сотрудничества вообще. В то же время отказ от ресурсов Донбасса также чреват крупными потерями – сейчас закупки ресурсами за границей оборачиваются дополнительными тратами. Стоит отметить, что более половины от всего импорта угля в Украину приходится именно на Россию, которая, в свою очередь, может добывать его у себя и даже намного дешевле закупать в том же Донбассе.

Впрочем, пока что Петр Порошенко и его команда ставят свой настрой на войну и агрессию выше интересов собственного населения, не разделяющего их взгляды. По итогу, пока Киев «раздувает угли раздора», страна испытывает острую необходимость в простых антрацитах, которые пригодятся зимой для отапливания жилья.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия