Киев признался в убийстве жителей Донбасса, но США не дадут остановить конфликт

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал слова пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель о действиях ВСУ в ЛДНР.

Киев признался в убийстве жителей Донбасса, но США не дадут остановить конфликт
Киев признался в убийстве жителей Донбасса, но США не дадут остановить конфликтpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью ФАН прокомментировал слова пресс-секретаря новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского Юлии Мендель, которая в эфире украинского ТВ заявила, что Вооруженные силы Украины (ВСУ), возможно, убивают мирное население на Донбассе.

Мендель рассказала, что украинские военнослужащие регулярно попадаются на «провокации», когда по ним якобы открывается огонь из жилых домов, детских садов и других мест, где находятся мирные жители.

«И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом, гибнут наши люди, украинцы», — сказала Юлия Мендель.

По мнению Клинцевича, это заявление от пресс-секретаря Зеленского показывает, что Киев начал проявлять хоть какую-то объективность и рассказывать, что реально происходит в стране. При этом он убежден, что все провокации на территории Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) исходят именно со стороны украинской армии.

«Провокации всегда осуществляют ВСУ, как правило, националистические формирования. Они не регулируются законом. Они провоцируют, а ополченцы вынуждены отвечать», — сказал Клинцевич.

Он уверен, что еще рано говорить о правильном курсе новой украинской власти, так как необходимо подождать от нее конкретных действий. В том числе это касается обещания Владимира Зеленского остановить гражданскую войну в Донбассе. Именно решение этого вопроса сейчас является для политической карьеры Зелинского ключевым.

При этом сенатор полагает, что выполнить это обещание новому украинскому лидеру не дадут его западные «партнеры», которые не заинтересованы в завершении гражданского конфликта и будут требовать от Зеленского, как и ранее от Порошенко, «активизации боевых действий с дальнейшей попыткой втянуть РФ в этот конфликт».

«Зеленский это понимает. Отсюда и робкие шажки», — резюмировал Франц Клинцевич.

Напомним, 6 июня представитель контактной группы по урегулированию гражданского конфликта в Донбассе Леонид Кучма призвал документально закрепить запрет на «стрельбу в ответ» на территории ЛДНР.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия