Киев потребовал убрать из учебников упоминания о сотрудничестве Шухевича с нацистами

В Министерстве образования Украины потребовали убрать из учебника по истории факт сотрудничества Романа Шухевича с нацистами.

Киев потребовал убрать из учебников упоминания о сотрудничестве Шухевича с нацистами

Киев потребовал убрать из учебников упоминания о сотрудничестве Шухевича с нацистамиwikipedia.org-Центр дослджень визвольного руху Общественное достояние

Сообщается, что Министерство образования и науки Украины потребовало от издательства «Генеза» убрать из учебников для десятого класса упоминание о том, что Роман Шухевич вел сотрудничество с нацистами в годы Второй мировой войны. Соответствующей информацией поделился глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей официальной странице в Facebook-аккаунте.

Напомним, Роман Шухевич является одним из лидеров Украинской повстанческой армии (УПА* — запрещена на территории России). В годы Великой Отечественной войны вышеуказанная организация вела сотрудничество с нацистами. На счету УПА* огромное количество жестоких убийств мирного населения. Тем не менее, власти Киева позиционируют данное фашистское формирование как «борцов за независимость Украины». Законодатель приравнял их в правах с ветеранами Великой Отечественной войны.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко подписал законопроект, который уравнял в правах ветеранов Великой Отечественной войны с членами УПА*. Об этом сообщало издание Газета.ru.

* Организация запрещена на территории России.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия