«Капитуляция» Литэнергоснаба: Вильнюс расписывается в зависимости от РФ

Представители национальной корпорации Литвы готовы поставить подписи под неоднозначным контрактом с «Газпромом».

«Капитуляция» Литэнергоснаба: Вильнюс расписывается в зависимости от РФ

«Капитуляция» Литэнергоснаба: Вильнюс расписывается в зависимости от РФgazprom.ru-Пресс-служба компании Газпром

Нынешний градус русофобии, которая наблюдается у руководства стран Прибалтики, стремится к максимальным значениям. Однако даже на таком негативном для России фоне можно наблюдать проблески благоразумия у представителей прибалтийской власти. Яркий пример подобного положения дел наблюдается в материале информпортала «ПРОНЕДРА».

Так, из сообщения источника становится очевидна очередная «капитуляция» Литэнергоснаба (Lietuvos energijos tiekimas – национальная корпорация Литвы, занимающаяся поставками сырья в данной стране) перед выгодностью сотрудничества с российским «Газпромом». «После обеда 31 декабря 2018-го компания раскрыла некоторые детали проекта, однако, о конкретном объеме «голубого» топлива, запланированном к закупкам у концерна «Газпром», предпочла не говорить», — отмечается источником, указывая на то, что таким образом Вильнюс расписывается в зависимости от РФ.

При этом в СМИ говорится о том, что в госкорпорации Литэнергоснаб предусмотрительно сделали оговорку, заявив о том, что не собираются превышать уровень закупок, который был предусмотрен контрактом, заключенным с «Газпромом» в предыдущем году. Таким образом, в результате очередной подобной газовой «капитуляции» Литвы становится очевидна зависимость Прибалтики от поставок энергоносителей из РФ. Стоит отметить, что ранее поступали сообщения о намерении руководства стран Прибалтики организовать поставки российского газа из Финляндии, что формально позволит прибалтам снизить уровень зависимости от РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия