Кадыров высказался на тему конфликта с Грузией и предупредил о последствиях

Глава Чечни напомнил, что россиян и грузин связывает многовековая история дружбы и единства.

Кадыров высказался на тему конфликта с Грузией и предупредил о последствиях
Кадыров высказался на тему конфликта с Грузией и предупредил о последствияхGlobal Look Press-Komsomolskaya Pravda

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров сообщил, что с тревогой следит за событиями, происходящими в Грузии. По его словам, у России и Грузии есть тысячи причин, чтобы жить в мире и согласии.

Кадыров напомнил, что в РФ по неофициальным данным проживает порядка миллиона грузин, а народы связаны вековыми узами дружбы и единства. Политик выразил предположение, что из-за образовавшегося кризиса и антироссийских радикалов поток туристов в Грузию может сократиться.

По мнению Кадырова, грузинских «политиканов» против РФ настроили силы, получающие поддержку у Запада. Он добавил, что Москва как никто другой заинтересована в том, чтобы между Россией и Грузией царил мир и единство.

Беспорядки в Грузии вспыхнули после открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи: оппозицию не устроил тот факт, что в кресло спикера парламента сел депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Сам он пояснил, что это место по протоколу мероприятия передала грузинская сторона. После этого на улицы вышли радикалы, требующие отставки правительства.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал указ президента России Владимира Путина о приостановке авиарейсов в Грузию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия