Кабинет министров РФ утвердил стратегию развития автопрома на ближайшие семь лет

Основной целью среди прочего станет удовлетворение отечественными производителями 80-90% внутреннего спроса на автотехнику.

Кабинет министров РФ утвердил стратегию развития автопрома на ближайшие семь лет
Кабинет министров РФ утвердил стратегию развития автопрома на ближайшие семь летФедеральное агентство новостей-Андрей Лящев

Российское правительство утвердило план развития автопромышленности на ближайшие семь лет, сообщается на официальном интернет-портале кабмина РФ.

В документе говорится, что основными целями новой стратегии является удовлетворение отечественными производителями 80-90% внутреннего спроса на автотехнику. Кроме того, акцент будет сделан на рост экспортного товара и комплектующих, повышение технологических компетенций российского автопрома, автономного вождения и газомоторной техники.

Уточняется, что для достижения такого результата необходимо будет создать технологические консорциумы, консолидирующие государственные усилия, а также усилия автопроизводителей, IT-компаний и научных организаций.

«Реализация стратегии позволит, в частности, обеспечить обновление российского парка автотранспортных средств всех типов», — говорится в сообщении, опубликованном кабмином.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия