Издание NI заявило о смехотворности «сигнала» Запада для России в Черном море

Великобритания послала военный корабль «Echo», чтобы поддержать Украину.

Издание NI заявило о смехотворности «сигнала» Запада для России в Черном море

Издание NI заявило о смехотворности «сигнала» Запада для России в Черном мореФедеральное агентство новостей-Андрей Зубарев

Издание The National Interest опубликовало статью, в которой проанализированы военные «сигналы» Запада, которые должны стать предупреждением для России, сообщает «РИА Новости». Так, автор статьи напоминает, что Лондон послал военный корабль «Echo» в порт Одессы, что стало ответом на «агрессивные действия» России в Черном море.

Однако автор издания заявляет, что корабль «Echo», который стоит на вооружении ВМС Великобритании не представляет никакой военной опасности. Так, он является гидрографическим исследовательским судном, которое способно выполнять лишь научные задачи.

«Echo» вооружен лишь двумя 20-миллиметровыми пушками и несколькими пулеметами, которые не представляют опасность для тяжелых военных кораблей. Издание отмечает, что украинские катера представляют больше опасности, чем британский корабль.

Несмотря на это, Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон ранее отмечал, что прибытие «Echo» в Черное море  — предупреждение для России. Таким образом, Лондон показывает, что Киев «может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании».

Таким образом, подобные ответы «агрессивным действиям» России являются лишь «пустышками», а не реальной демонстрацией силы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия